Тонкое и хрустящее тесто с пузырьками, а внутри — море ароматной начинки. Эти чебуреки с сыром и зеленью захочется готовить каждый день.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и всыпьте в миску, в центре сделайте углубление. Кипяток смешайте с солью и маслом.
- 2․
Влейте жидкость в углубление в муке, замесите упругое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарежьте и смешайте с сыром.
- 4․
Тесто обомните и разделите на 6–8 равных частей. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 18–22 см.
- 5․
Отступите от края лепёшки 4–5 мм, выложите на одну половину 2–3 столовые ложки начинки.
- 6․
Сложите лепёшку пополам, закрыв начинку, тщательно защипните края. Таким же образом сформируйте остальные чебуреки.
- 7․
Обжаривайте чебуреки с сыром в большом количестве хорошо разогретого масла по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий