Чебуреки из тонкого теста с начинкой из фарша можно приготовить в духовке без большого количества растительного масла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В воде растворите соль. Добавьте 1 яйцо и растительное масло. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.
Может понадобиться немного больше или меньше муки. - 2․
Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1½ часа.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 4․
Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите и поперчите.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.
- 6․
На одну половину каждой лепёшки выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и защипните края.
- 7․
Перенесите заготовки на противень. Вилкой взбейте оставшееся яйцо и смажьте чебуреки.
- 8․
Накройте противень фольгой так, чтобы она не касалась чебуреков. Выпекайте 20 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий