Подтаявший сыр и сочные помидоры делают классическую начинку чебуреков ещё более вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль и 15 мл растительного масла. Влейте в муку и замесите плотное тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 2․
Для начинки измельчите лук. Добавьте к фаршу вместе с 50 мл воды, солью и перцем. Натрите сыр. Нарежьте помидоры пластинками.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.
- 4․
На одну половину каждой лепёшки тонким слоем выложите фарш. Посыпьте сыром, добавьте помидоры. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.
- 5․
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 100 мл масла. Обжаривайте чебуреки по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий