Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. С любым из них чебуреки получатся хрустящими и сочными.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Фарш мясной
400 г
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Мелко порубите оба вида лука. Смешайте с фаршем. Добавьте холодную воду. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 минут.
- 2․
Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него круги.
- 3․
На одну половину каждого круга выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.
- 4․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий