Для этих чебуреков используется заварное тесто на воде, которое получается очень тонким и пузырчатым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, ½ чайной ложки соли и 60 мл масла. Влейте крутой кипяток.
- 2․
Размешайте тесто ложкой, а затем соберите руками в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Измельчите лук и порубите укроп. Смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Натрите сыр.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.
- 5․
На одну половину каждой лепёшки тонким слоем выложите фарш. Распределите по нему часть сыра. Накройте второй половиной и хорошо защипните края.
- 6․
Разогрейте в сковороде на среднем огне 300 мл масла. Обжаривайте чебуреки по 3–5 минут с каждой стороны до румяности.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий