Попробуйте румяные чебуреки с ароматной начинкой из жареных шампиньонов. К грибам можно добавить натёртый сыр и свежую зелень.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините кипяток с ½ чайной ложки соли и 2 столовыми ложками растительного масла. Всыпьте муку, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
- 4․
Обжаривайте лук 2–3 минуты, всыпьте грибы и готовьте ещё 6–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5․
Грибы немного остудите и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- 6․
Тесто разделите на 10–12 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг диаметром 15–20 см.
- 7․
На одну сторону заготовок выложите грибы. Сложите пласты пополам, чтобы накрыть начинку. Защипните края и обрежьте неровности.
- 8․
Обжаривайте чебуреки в большом количестве масла по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий