Тонкий слой хрустящего теста и много сочной начинки. Готовьте сразу побольше, ведь эти чебуреки вмиг исчезнут со стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с 1 чайной ложкой соли. Влейте пиво, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 2․
Накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Репчатый лук натрите на крупной тёрке или нарежьте очень мелкими кубиками.
- 4․
Смешайте фарш с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
- 5․
Тесто разделите на 15–18 равных частей. Заготовки раскатайте в тонкие лепёшки диаметром 22–25 см.
- 6․
На половину каждой лепёшки тонким слоем выложите фарш. Сложите лепёшку пополам, закрыв фарш. Защипните края, обрежьте излишки теста.
- 7․
Обжаривайте чебуреки с двух сторон на большом количестве разогретого масла 7–8 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий