Чахохбили
Это традиционное грузинское блюдо готовят из курицы с добавлением помидоров, зелени и специй, которые придают мясу невероятный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры залейте кипятком и оставьте на минуту-полторы. После слейте жидкость, овощи очистите от кожицы и мелко нарежьте мякоть.
- 2․
Курицу разрежьте на порционные куски.
- 3․
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут подрумяньте кусочки курицы со всех сторон.
- 4․
Добавьте мелко нарезанный лук, размешайте. Убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой.
- 5․
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к курице вместе с помидорами. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 35 минут.
- 6․
Острый перец измельчите и добавьте к курице и овощам вместе с лаврушкой.
- 7․
Зелень мелко порубите, немного кинзы отложите. Добавьте зелень к курице вместе с солью. Тушите всё вместе ещё 10 минут.
- 8․
Чеснок и немного острого перца измельчите ножом. Вместе со свежей кинзой, солью и специями разотрите в ступке.
- 9․
Добавьте смесь к курице, снова размешайте и снимите с огня. Настаивайте блюдо под крышкой 5 минут.