Чахохбили
1 ч. 10 мин.

Чахохбили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это традиционное грузинское блюдо готовят из курицы с добавлением помидоров, зелени и специй, которые придают мясу невероятный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
5 штук
Целая курица
1 400 г
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Лук репчатый
4 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Острый перец
по вкусу
Лаврушка
1 лист
Свежая кинза
1 пучок
Свежая петрушка
½ пучка
Свежий фиолетовый базилик
3–4 веточки
Соль
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Уцхо-сунели
1 ч. ложка
Сушёная кинза
1 ч. ложка
Имеретинский шафран
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры залейте кипятком и оставьте на минуту-полторы. После слейте жидкость, овощи очистите от кожицы и мелко нарежьте мякоть.

  2. 2․

    Курицу разрежьте на порционные куски.

  3. 3․

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут подрумяньте кусочки курицы со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте мелко нарезанный лук, размешайте. Убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой.

  5. 5․

    Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к курице вместе с помидорами. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 35 минут.

  6. 6․

    Острый перец измельчите и добавьте к курице и овощам вместе с лаврушкой.

  7. 7․

    Зелень мелко порубите, немного кинзы отложите. Добавьте зелень к курице вместе с солью. Тушите всё вместе ещё 10 минут.

  8. 8․

    Чеснок и немного острого перца измельчите ножом. Вместе со свежей кинзой, солью и специями разотрите в ступке.

  9. 9․

    Добавьте смесь к курице, снова размешайте и снимите с огня. Настаивайте блюдо под крышкой 5 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Галина Русак
23.06.21 19:57
Сколько поваров,столько рецептов,но я потеряла рецепт,где соус вкусней,чем курица,может подскажете?