Густой суп со сливками, рыбой и овощами необычайно хорош на вкус.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе красной рыбы
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Брокколи
350–400 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Молотая горчица
1 ч. ложка
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 200 мл
Сливки с жирностью от 20%
250 мл
Можно добавить
Картофель
2 штуки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — более мелкими. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Чеснок пропустите через пресс.
Нарежьте картошку не слишком крупно, если хотите её добавить. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Добавьте чеснок, соус и горчицу. Помешивайте ещё минуту.
Для аромата можно ввести орегано. - 4․
Всыпьте просеянную муку. Часто помешивая, обжаривайте всё вместе ещё пару минут.
- 5․
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, а после — сливки. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите 10–12 минут.
Слегка посолите, если нужно. - 6․
Добавьте брокколи вместе с рыбой. Варите всё вместе ещё 7–8 минут.
Если используете картошку, закладывайте её на 7–10 минут раньше. Чем мельче кусочки, тем позднее можно добавить их в суп.
Станьте первым, кто оставит комментарий