Этот пряный индийский соус с ярким кисло-сладким вкусом будет великолепно сочетаться с мясными блюдами, хлебом и лепёшками.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яблоки
500 г
Имбирь
15 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Корица
1 палочка
Бадьян
½ звёздочки
Гвоздика
4 штуки
Сухой перец чили
¼ ч. ложки
Молотые семена фенхеля
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус
120 мл
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло, всыпьте корицу, бадьян и гвоздику, готовьте 30–40 секунд.
- 3․
Добавьте имбирь, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Введите перец чили.
- 4․
Закиньте туда же яблоки, добавьте остальные специи, сахар и уксус, перемешайте.
- 5․
Варите чатни на слабом огне под крышкой 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- 6․
Снимите крышку и готовьте ещё 10–15 минут, пока не выкипит вся жидкость. Разомните часть фруктов лопаткой.
Станьте первым, кто оставит комментарий