Этот острый соус с имбирём, чили и большим количеством пряностей можно использовать как дип или подавать к мясу.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
1 штука
Крупные манго
4–5 штук
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Куркума
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кардамон
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
2 стакана
Яблочный уксус или белый винный уксус
1 стакан
Можно добавить
Семена чёрного тмина (нигелла)
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Измельчите имбирь, чеснок и чили. Вам понадобится 2 чайные ложки имбиря. Из чили можно удалить косточки, чтобы снизить остроту.
- 2․
Манго очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте нарезанные ингредиенты 1 минуту.
- 4․
Всыпьте все пряности и готовьте ещё столько же.
- 5․
Добавьте манго, соль, сахар и уксус. Перемешайте и доведите до кипения.
- 6․
Сделайте умеренный огонь и варите 1 час. Снимите с плиты и остудите.
Если хотите, помните соус толкушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий