Из ароматных фруктов и пряностей получится интересный соус в индийском стиле. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остротой отлично подчеркнёт мясо и птицу.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Абрикосы
650 г
Красный лук
½ штуки
Острый перец
1 маленький стручок
Коричневый сахар
100 г
Яблочный уксус
80 мл
Светлый изюм
3 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными кубиками. Лук и острый перец мелко порубите.
- 2․
Соедините в кастрюле все ингредиенты. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до загустения, периодически помешивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий