Чашушули
В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Перемешайте всё и посыпьте кориандром.
Если хотите, используйте баранину или свинину. - 2․
Выложите мясо с луком в толстостенную кастрюлю или казан. Накройте крышкой и томите на небольшом огне примерно полчаса, не открывая.
- 3․
Помидоры полейте кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и добавьте к луку с мясом. Продолжайте тушить под крышкой ещё 15 минут.
- 4․
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте не слишком крупно. Высыпьте к мясу с овощами и оставьте на огне ещё на четверть часа.
Если жидкости совсем мало, добавляйте немного кипятка по мере необходимости. - 5․
Чеснок измельчите, зелень порубите и положите в чашушули. Через 10–15 минут добавьте в блюдо острый перец и соль, приправьте специями и перемешайте.
Можно использовать и свежий, и молотый перец. - 6․
Через 5 минут снимите чашушули с огня. Готовое блюдо оставьте доходить под крышкой ещё на 15–20 минут.