Чапчхэ, или чапче, — это популярное корейское блюдо. Лапшу в нём дополняют кусочки говядины или свинины, грибы шиитаке, морковь, лук и шпинат. Всё это пропитывается ярким ароматом соевого соуса, чеснока и кунжутного масла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь порубите тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами.
- 2․
Белые части зелёного лука разрежьте вдоль пополам, если они толстые. Зелень нарежьте полосками такой же длины — около 5 см.
- 3․
У грибов удалите ножки, а шляпки нарежьте тонкими пластинками. Мясо порубите полосками длиной примерно 5 см.
Свежие грибы можно заменить 4–5 сушёными, предварительно размочив их по инструкции. Вместо свежих шиитаке подойдут также вёшенки или шампиньоны. - 4․
Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.
- 5․
Соедините соевый соус, сахар, кунжутное масло, измельчённый чеснок, кунжут и чёрный перец.
- 6․
Фунчозу залейте кипятком на 5–7 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
- 7․
Порубите лапшу на полоски длиной 15–17 см и смешайте с 3 ложками подготовленного соуса.
- 8․
Шпинат ненадолго опустите в кипящую воду, чтобы он размяк. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
- 9․
Отожмите шпинат и немного порубите ножом. Затем подсолите.
- 10․
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте ¹⁄₂ столовой ложки масла на среднем огне. Обжаривайте фунчозу около 4 минут. Переложите в большую миску.
- 11․
Влейте в сковороду ещё половину ложки масла. На огне выше среднего обжаривайте морковь примерно 1 минуту. Подсолите.
- 12․
Отодвиньте морковь в сторону и выложите туда репчатый лук. Подсолите и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте зелёный лук и перемешайте. Переложите всё к фунчозе.
- 13․
В сковороду положите мясо и грибы, влейте 2 ложки соуса. Готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока мясо не приготовится.
- 14․
Добавьте к фунчозе с овощами мясо, грибы, шпинат и оставшийся соус. Тщательно перемешайте. Если нужно, добавьте немного соевого соуса и сахара.
Станьте первым, кто оставит комментарий