Чанахи с говядиной в горшочках
Это грузинское блюдо томится в духовке аж полтора часа. Поэтому мясо с баклажанами, помидорами и другими овощами получается очень мягким и нежным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и оставьте на 30 минут. После промойте и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Мясо, картошку, помидоры и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец.
Для этого блюда можно использовать и баранину. - 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте мясо и выложите его на тарелку.
- 4․
Поочерёдно обжарьте в сковороде баклажаны, картошку, болгарский перец и лук. После 4–5 минут готовки выкладывайте овощи на тарелку и бросайте в сковороду следующую партию.
- 5․
В горшочки выложите слоями мясо, лук, баклажаны, картошку, помидоры и болгарский перец. После каждого слоя добавляйте немного соли, специй и курдючного жира.
Вместо жира можно взять сливочное масло или несолёное сало. - 6․
Сверху посыпьте зеленью, измельчённым чесноком и чёрным перцем.
- 7․
Томите в разогретой до 180 °С духовке примерно полтора часа, пока мясо не станет мягким.