Этот узбекский суп напоминает окрошку, но в его составе нет мяса, яиц и картофеля, поэтому чалоп получается действительно лёгким и свежим. То что нужно в жару.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Огурцы
2 штуки
Редис
7–8 штук
Зелёный лук
½ пучка
Укроп
½ пучка
Кинза
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Катык или жирный греческий йогурт
200 г
Газированная вода
400 мл
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Можно добавить
Мята
2–3 веточки
Фиолетовый базилик
2–3 веточки
Приготовление
- 1․
Огурцы и редис нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- 2․
Тщательно смешайте катык с холодной газированной водой. Добавьте к смеси овощи, зелень, чеснок, соль и перец.
Вместо катыка можно использовать 400 мл жирного кефира, тогда количество воды нужно уменьшить до 200 мл.
Станьте первым, кто оставит комментарий