Это грузинское блюдо обычно делают из баранины с вином, тархуном, кинзой и недозрелой ткемали (подвид алычи). Так что чакапули получается потрясающе ароматным и с лёгкой кислинкой во вкусе. Считается, что лучше всего готовить блюдо на костре.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Лучше всего использовать молодую баранину. Не менее вкусным блюдо получается и с говядиной. - 2․
Лук, кинзу, петрушку, листья тархуна, чеснок и перец порубите и смешайте.
Молодой чеснок сделает блюдо ещё вкуснее. - 3․
На дно толстостенной кастрюли или казана уложите немного мяса и часть зелени с чесноком и перцем. Повторите слои ещё 2–3 раза, чтобы зелень была сверху.
- 4․
Посыпьте мясо с зеленью солью, специями и выложите поверх ткемали. Залейте всё вином и накройте крышкой.
- 5․
Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до небольшого и готовьте чакапули не меньше полутора часов, пока мясо не станет мягким.
Станьте первым, кто оставит комментарий