Вместо сиропа или мёда в этом варианте десерта используется сгущёнка, которая придаёт сливочный вкус.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Мука
160 г + для посыпки
Растительное масло
1 л
Сгущённое молоко
200 г
Можно добавить
Грецкие орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Может понадобиться немного меньше или больше муки. - 2․
Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- 3․
Помесите тесто руками и дайте ему отдохнуть ещё 10 минут.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратиками или лапшой.
- 5․
Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте тесто порциями по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
- 6․
Смешайте кусочки теста со сгущёнкой. Выложите горкой на тарелку и уберите в холодильник примерно на 1 час.
По желанию украсьте орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий