Десерт из хрустящих кусочков теста в медовом сиропе — визитная карточка татарской кухни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте венчиком с солью. Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите крутое и гладкое тесто.
- 2․
Скатайте в шар, оберните плёнкой и оставьте на 1 час. Затем обомните и раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм.
- 3․
Нарежьте его на тонкие полоски, а их поделите на кусочки длиной 15–20 мм.
- 4․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте тесто небольшими порциями по 3–4 минуты до золотистого цвета, выложите на бумажные полотенца.
- 5․
В кастрюле соедините сахар и воду. Помешивая, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
- 6․
Добавьте в сироп мёд и лимонную кислоту. Перемешивайте, пока мёд не растает. Снимите с огня и немного остудите.
- 7․
Кусочки теста равномерно полейте сиропом и перемешайте. Руками, смазанными маслом, выложите массу горкой на тарелку или сформируйте из неё небольшие шарики. Оставьте на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий