Чак-чак получается очень хрустящим за счёт добавления в тесто алкоголя. Обжаренный кунжут придаёт ему ореховый аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца с водкой. Всыпьте муку и соль. Замесите тесто.
- 2․
Скатайте в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
- 4․
Сверните в несколько раз и нарежьте на узкие полоски. Их разделите на кусочки длиной 2 см.
- 5․
Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте тесто порциями по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
- 6․
В другой кастрюле соедините мёд и сахар. Прогрейте до растворения песка. Снимите с плиты и немного остудите.
- 7․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Всыпьте кунжут и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
- 8․
Переложите всё готовое тесто в термостойкую миску или кастрюлю. Влейте сироп и тщательно перемешайте. Добавьте кунжут.
- 9․
Выложите чак-чак горкой на тарелку или в форму и оставьте на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий