Чак-чак с изюмом и орехами
2 ч.

Чак-чак с изюмом и орехами

Избранное

Идеальное сочетание воздушного теста, медового сиропа и грецких орехов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сода
¼ ч. ложки
Мука
200 г + для посыпки
Изюм
100 г
Грецкие орехи
100 г
Растительное масло
1 л
Мёд
185 г
Сахар
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой взбейте яйца. Добавьте соду и постепенно введите муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Промойте изюм и порубите грецкие орехи.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте короткой лапшой.

  5. 5․

    Разогрейте в кастрюле масло. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут до румяности. Обсушите на бумажных полотенцах.

  6. 6․

    Соедините в сотейнике мёд и сахар. Нагревайте до растворения песка. Смешайте готовое тесто, изюм, орехи и сироп.

  7. 7․

    Выложите на тарелку и сформируйте горку или сделайте порционный чак-чак с помощью кулинарного кольца. Оставьте на 1 час.

Обложка: AnikonaAnn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чак-чак из заварного теста
Чак-чак из заварного теста
Чак-чак из постного теста без яиц
Чак-чак из постного теста без яиц
Чак-чак со сгущёнкой
Чак-чак со сгущёнкой
Чак-чак с водкой
Чак-чак с водкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное