Вкусный десерт из хрустящего теста в медовом сиропе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, 15 г сахара и соль. Добавьте сметану и сливочное масло. Разотрите в крошку.
- 2․
Вскипятите воду. Влейте её в муку и замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не соберётся в комок.
При необходимости введите ещё немного воды. - 3․
Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте лапшой.
- 5․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
- 6․
В другой кастрюле соедините мёд и оставшиеся 50 г сахара. Прогрейте до растворения песка. Слегка остудите.
- 7․
Смешайте готовое тесто и сироп в термостойкой миске. Выложите чак-чак на тарелку или в форму и оставьте на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий