Чак-чак из постного теста без яиц
Постная версия популярного десерта из хрустящего теста с медовым сиропом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду. Растворите в ней соль, добавьте 2 столовые ложки масла. Постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте сначала ложкой, а потом руками.
Может понадобиться немного меньше или больше муки. - 2․
Скатайте мягкое тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте кусочками.
- 4․
Разогрейте литр растительного масла в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте тесто порциями по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
- 5․
В другой кастрюле соедините мёд и сахар. Нагревайте на среднем огне до растворения песка. Немного остудите.
- 6․
Переложите готовое тесто в глубокую термостойкую миску. Влейте сироп и перемешайте.
- 7․
Выложите чак-чак на тарелку и сформируйте горку. Оставьте на 1 час.