Десерт можно приготовить с обычным сиропом из сахара и воды.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сода
¼ ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Растительное масло
1 л
Сахар
400 г
Вода
200 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте вилкой яйца с солью. Добавьте соду и постепенно вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте короткой лапшой.
- 4․
Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах.
- 5․
В ковшике с толстым дном соедините сахар, воду и лимонную кислоту. Доведите до кипения и нагревайте на слабом огне 15 минут.
- 6․
Залейте сиропом готовое тесто. Перемешайте, выложите на тарелку и сформируйте горку. Оставьте на 1 час.
По желанию добавьте орехи.
Станьте первым, кто оставит комментарий