Залейте шар из тонкого слоя карамели кипятком и произойдёт настоящая магия: он раскроется и превратит воду в ароматный напиток.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Подготовьте большую миску с ледяной водой и полусферические силиконовые формы.
- 2․
Сахар соедините с водой и, помешивая, доведите до кипения. Варите карамель 6–7 минут до загустения. По желанию в конце добавьте краситель.
- 3․
Когда карамель станет золотистой, снимите кастрюлю с огня и поставьте её в миску с холодной водой.
- 4․
Постоянно помешивая, слегка остудите карамель. Равномерно распределите её по формам и оставьте до полного застывания при комнатной температуре.
- 5․
В половину полусфер насыпьте чай, сушёные травы и цветы.
Внутрь бомб можно добавить сушёные фрукты и ягоды, специи и мёд. - 6․
Разогрейте сковороду и снимите её с огня. Края второй половины полусфер слегка расплавьте на горячей сковороде. Быстро соедините их с половинами с чаем, чтобы получились ровные шары.
- 7․
Оставьте бомбы на 10–15 минут. Чтобы сделать чай, поместите бомбы в чашку, залейте 200–250 мл кипятка и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий