Чай с яблочным соком
15 мин.

Чай с яблочным соком

Избранное

Благодаря гвоздике и корице напиток получается очень ароматным. Можно сделать чай более пряным, добавив свежий имбирь.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
250 мл
Гвоздика
4 штуки
Корица в палочках
2 штуки
Чай чёрный
2 пакетика
Яблочный сок
250 мл
Яблоко
1 штука
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Имбирь свежий
1–2 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Вылейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте гвоздику, корицу и, по желанию, имбирь. Вскипятите и снимите с плиты.

  2. 2․

    Выложите в воду чайные пакетики. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

  3. 3․

    Извлеките пакетики. Влейте яблочный сок. Снова доведите до кипения. Процедите.

  4. 4․

    Нарежьте яблоко ломтиками. Разложите их по двум чашкам. Залейте чаем. Добавьте сахар по вкусу.

Обложка: Liudmyla Yaremenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий