Знаменитый напиток с ароматом чая «эрл грей», лаванды и ванили и пышной молочной пенкой.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Вода
180 мл
Чай «эрл грей»
2 ч. ложки или 1 чайный пакетик
Сушёная лаванда
¹⁄₄ ч. ложки + для украшения
Молоко
180 мл
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Залейте горячей водой чай и лаванду. Накройте и дайте настояться 5 минут.
- 2․
Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Взбейте его капучинатором, чтобы образовалась пышная пена.
Вместо капучинатора можно использовать френч-пресс: влейте туда молоко и двигайте крышку с фильтром вверх и вниз, пока не появится пена. - 3․
Перелейте чай в кружку. Если брали сушёный «эрл грей», процедите напиток. Вмешайте сахар и ваниль.
- 4․
Сверху поместите молочную пену и украсьте лавандой.
Станьте первым, кто оставит комментарий