Ароматный чай из замороженной облепихи с мёдом
10 мин.

Ароматный чай из замороженной облепихи с мёдом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Напиток с ароматом корицы, бадьяна и кардамона отлично согреет в холодное время года.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Облепиха замороженная
120–150 г
Вода
400 мл
Корица
1 палочка
Бадьян
1 звёздочка
Кардамон целый
2–3 штуки
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замороженную облепиху залейте кипятком, чтобы слегка покрыть. Оставьте на 1–2 минуты, а после разомните ягоды, чтобы они дали сок.

  2. 2․

    Долейте оставшуюся воду вместе с корицей, бадьяном и кардамоном. Дайте напитку настояться 5–7 минут.

  3. 3․

    Подавайте с мёдом или сахаром.

Обложка: Irina Burakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий