В основе этого салата — жареная курица, крутоны из чиабатты, салатные листья и пармезан. Но вся изюминка кроется в заправке. Она готовится из филе анчоусов, тёртого пармезана, майонеза, чеснока и винного уксуса. Просто, но в то же время изысканно и невероятно ароматно.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порвите или порежьте хлеб на крупные кусочки.
- 2․
Выложите на противень, полейте 2 ложками масла и посыпьте солью.
- 3․
Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 8–10 минут. В процессе несколько раз перемешайте. Остудите.
- 4․
Натрите курицу оставшимся маслом, солью и перцем.
- 5․
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите туда филе.
- 6․
Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Остудите.
- 7․
Пропустите чеснок через чеснокодавку или порубите ножом.
- 8․
Филе анчоусов разомните вилкой. Смешайте с чесноком, частью тёртого сыра, майонезом, уксусом и солью.
У заправки должна быть консистенция йогурта. Если она получилась гуще, разбавьте её 1–2 ч. ложками воды. - 9․
Крупно порубите салатные листья. Добавьте половину нарезанной курицы и половину крутонов.
- 10․
Полейте большей частью заправки и перемешайте.
- 11․
Сверху выложите остальную курицу и крутоны. Полейте заправкой.
- 12․
С помощью овощечистки сделайте из пармезана небольшие тонкие ломтики и посыпьте ими салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий