Я решила попробовать некоторые блюда от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Готовить этот салат не сложно, но довольно муторно. Важно аккуратно порезать все ингредиенты и рассчитать время так, чтобы сухарики, бекон и грибы были тёплыми при подаче. Лучше сначала всё порезать, а потом приступать к термической обработке.
По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте в миске масло и чеснок.
- 2․
Порежьте хлеб кубиками и смажьте чесночным маслом. Выпекайте до золотистой корочки примерно 10 минут.
- 3․
Шампиньоны порежьте и обжарьте. На отдельной сковороде подрумяньте бекон.
- 4․
Приготовьте соус. Для этого смешайте 20 г тёртого пармезана, майонез, горчицу и лимонный сок.
- 5․
Смесь салатов порвите на небольшие кусочки, смешайте с соусом и переложите на плоскую тарелку.
- 6․
Сверху выложите бекон, грибы, сухарики, нарезанный дольками красный лук и слайсы пармезана.
Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий