Целый болгарский перец на зиму
30 мин.

Целый болгарский перец на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования овощи получаются душистыми и вкусными. Они станут отличной закуской к гарнирам или мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкие перцы
2 кг
Чеснок
6–7 зубчиков
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
180 г
Уксус 9%-й
180–200 мл
Растительное масло
5 ст. ложек
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Семена горчицы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перцы промойте под проточной водой и на каждом сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В широкой кастрюле смешайте воду с солью, сахаром, уксусом и маслом. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Выложите перцы в один ряд в кипящий маринад. Проварите 2 минуты, переверните и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    На дно стерилизованной банки насыпьте перец с горчицей и добавьте немного чеснока. Выложите внутрь перцы, придавливая ложкой для уплотнения. В процессе добавляйте к ним чеснок. Залейте оставшимся маринадом.

    Подойдёт одна банка объёмом 3 литра или три банки объёмом 1 литр.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Закатайте банку, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.

Обложка: Georgina198 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо из болгарского перца с томатным соком
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0