После маринования овощи получаются душистыми и вкусными. Они станут отличной закуской к гарнирам или мясным блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перцы промойте под проточной водой и на каждом сделайте по несколько проколов вилкой.
- 2․
Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
В широкой кастрюле смешайте воду с солью, сахаром, уксусом и маслом. Доведите до кипения.
- 4․
Выложите перцы в один ряд в кипящий маринад. Проварите 2 минуты, переверните и готовьте ещё столько же.
- 5․
На дно стерилизованной банки насыпьте перец с горчицей и добавьте немного чеснока. Выложите внутрь перцы, придавливая ложкой для уплотнения. В процессе добавляйте к ним чеснок. Залейте оставшимся маринадом.
Подойдёт одна банка объёмом 3 литра или три банки объёмом 1 литр. - 6․
Закатайте банку, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий