Целые груши, запечённые в слоёном тесте
12 ч.

Целые груши, запечённые в слоёном тесте

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Фрукты сперва очень долго настаиваются в сиропе, пропитываясь ароматом корицы, ванили и мёда, а уже затем запекаются в духовке. Поэтому получаются вкусными и необычными.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
4 штуки
Вода
5 стаканов
Сахар
1¹⁄₂ стакана
Мёд
3 ст. ложки
Корица
3 палочки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
¹⁄₂ ст. ложки
Соль
1 щепотка
Слоёное тесто
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Вырежьте у груш основания и подровняйте, чтобы они могли стоять. Очистите от кожуры, оставив хвостик.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахар, мёд и корицу. Помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Вырежьте из пергамента круг по размеру дна кастрюли. В середине вырежьте маленький круг. Положите в сироп груши горизонтально, накройте бумагой.

    Круг из пергамента нужен, чтобы фрукты были всегда погружены в сироп. А ещё он не даёт жидкости выкипать слишком быстро.
  4. 4․

    Убавьте огонь, чтобы сироп лишь слегка бурлил. Уваривайте 15 минут. В середине приготовления переверните фрукты на другую сторону.

    Не переваривайте груши, так как они продолжат готовиться в горячем сиропе и после снятия с огня.
  5. 5․

    Снимите с плиты, влейте ванильный экстракт. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник на 9–12 часов.

  6. 6․

    Венчиком взбейте яйцо, молоко и соль. Разогрейте духовку до 200 °C.

  7. 7․

    Из теста вырежьте 4 прямоугольника для нижней части груш. Оставшееся тесто нарежьте полосками толщиной около 1 см.

  8. 8․

    Выньте груши из сиропа. Поставьте на прямоугольные кусочки теста. Начиная снизу, оберните фрукты полосками. Закрепите края, чтобы тесто не распалось.

  9. 9․

    Поставьте на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яичной смесью.

  10. 10․

    Запекайте груши в слоёном тесте примерно 30 минут до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.

Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий