Фрукты сперва очень долго настаиваются в сиропе, пропитываясь ароматом корицы, ванили и мёда, а уже затем запекаются в духовке. Поэтому получаются вкусными и необычными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вырежьте у груш основания и подровняйте, чтобы они могли стоять. Очистите от кожуры, оставив хвостик.
- 2․
В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахар, мёд и корицу. Помешивая, доведите до кипения.
- 3․
Вырежьте из пергамента круг по размеру дна кастрюли. В середине вырежьте маленький круг. Положите в сироп груши горизонтально, накройте бумагой.
Круг из пергамента нужен, чтобы фрукты были всегда погружены в сироп. А ещё он не даёт жидкости выкипать слишком быстро. - 4․
Убавьте огонь, чтобы сироп лишь слегка бурлил. Уваривайте 15 минут. В середине приготовления переверните фрукты на другую сторону.
Не переваривайте груши, так как они продолжат готовиться в горячем сиропе и после снятия с огня. - 5․
Снимите с плиты, влейте ванильный экстракт. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник на 9–12 часов.
- 6․
Венчиком взбейте яйцо, молоко и соль. Разогрейте духовку до 200 °C.
- 7․
Из теста вырежьте 4 прямоугольника для нижней части груш. Оставшееся тесто нарежьте полосками толщиной около 1 см.
- 8․
Выньте груши из сиропа. Поставьте на прямоугольные кусочки теста. Начиная снизу, оберните фрукты полосками. Закрепите края, чтобы тесто не распалось.
- 9․
Поставьте на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яичной смесью.
- 10․
Запекайте груши в слоёном тесте примерно 30 минут до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Станьте первым, кто оставит комментарий