Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Пасха получается очень мягкой и необыкновенно вкусной. Лёгкий ванильный аромат и орехи делают её просто восхитительной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после подсушите бумажными полотенцами. Миндаль измельчите.
- 2․
Творог протрите через мясорубку и перемешайте со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром.
- 3․
Добавьте размягчённое и нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте всё блендером, чтобы получилась пышная масса.
- 4․
Переложите творожную массу в толстостенную кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока не появятся первые пузырьки. Кипятить не нужно.
- 5․
После поставьте кастрюлю в миску с холодной водой и перемешивайте творожную массу, пока она не остынет.
В воду можно добавить лёд. - 6․
Затем уберите на пару часов в холодильник.
- 7․
Когда творожная масса охладится, смешайте её с изюмом и миндалём.
- 8․
Переложите смесь в форму для пасхи, застеленную марлей. Сверху прикройте марлей и установите небольшой груз.
- 9․
Поместите форму в глубокую миску и уберите на стуки в холодильник. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.