В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот салат готовим, когда душа просит чего-то эстетного и немного нестандартного.
Особенно на него почему-то тянет в межсезонье. Но если подумать, это логично. Оливье — салат, скорее, зимний, греческий — явно летний, а этот — смешение и компромисс противоположностей. Его сытную основу составляют термообработанные ингредиенты. Нежная запечённая курица и упругие обжаренные вёшенки точно обеспечат организм топливом в холода. За лёгкость и сочность отвечает яркий освежающий грейпфрут. Чернослив же уравновешивает его своей тяжёлой дымно-землистой сладостью. Как итог — образец идеальной гармонии, что по вкусу, что по текстуре.
Кстати, если вы вдруг из тех, кому характерная грейпфрутовая горчинка не по нраву, это не повод отказывать себе в удовольствии. Просто возьмите апельсин.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты. Если чернослив жёсткий, замочите его в кипятке до мягкости и обсушите.
- 2․
Куриное филе натрите солью и перцем, заверните в фольгу либо поместите в форму с крышкой. Запекайте при 180-190 градусах до готовности: мясо должно легко протыкаться ножом. Ориентировочно это займёт около 30 минут.
- 3․
С грейпфрута снимите кожуру и очистите дольки от плёнок. Каждую разломите или разрежьте на кусочки такого размера, чтобы их удобно было поддевать вилкой.
- 4․
У вёшенок удалите жёсткие ножки, а шляпки крупно нарежьте и обжарьте в разогретом масле на сильном огне в течение пары минут. Грибы должны приобрести золотистый цвет и слегка осесть, но не пустить сок.
- 5․
Готовую курятину остудите до тёплого и разберите на волокна.
- 6․
Чернослив крупно порубите.
- 7․
Смешайте курицу, чернослив, грибы и грейпфрут, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Грейпфрут лучше добавить в последнюю очередь. После этого финально перемешайте салат очень аккуратно, чтобы цитрусовое филе не слишком рассыпалось. - 8․
Если хотите, перед подачей посыпьте салат кедровыми орехами, подрумяненными на сухой сковороде.
Станьте первым, кто оставит комментарий