Бюджетный тирамису из песочного печенья
Эта версия итальянского десерта по вкусу отличается от оригинала, но зато готовится очень просто и из самых доступных продуктов.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растворимый кофе
2 ч. ложки
Вода
200 мл
Творог
300 г
Жирная сметана
150 г
Обычный сахар
120 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Песочное печенье
250 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Заварите растворимый кофе, затем остудите его до комнатной температуры.
- 2․
Творог соедините со сметаной и двумя видами сахара. Взбейте крем блендером до однородности.
- 3․
Печенье обмакните в кофе и выложите на дно прямоугольной формы, сверху выложите слой крема.
- 4․
Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Последним должен быть крем.
- 5․
Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Комментарии
Мне