Если взять за основу супа томаты в собственном соку, на приготовление уйдёт буквально 20 минут.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка или кинза
½ пучка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Куриный или рыбный бульон
700–800 мл
Соль
по вкусу
Мидии в раковинах
700 г
Приготовление
- 1․
Половину помидоров измельчите блендером вместе с соком, оставшиеся нарежьте небольшими кусочками вместе с луком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с хлопьями перца, помешивайте ещё полминуты.
- 3․
Влейте вино и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.
- 4․
Добавьте в кастрюлю все помидоры вместе с соком, бульон, половину зелени и немного соли. Доведите до кипения и проварите 5–7 минут.
- 5․
Закиньте мидии в кастрюлю и варите ещё несколько минут, пока все ракушки не раскроются.
Выбросьте морепродукты, которые так и останутся закрытыми. - 6․
Подавайте суп с оставшейся зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий