Быстрый суп с рыбными консервами
Такое блюдо выручит, если на готовку у вас не очень много времени. Буквально за полчаса выйдет ароматный и сытный суп.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Вода
2 л
Картофель
4–6 штук
Соль
по вкусу
Рыбные консервы
250 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
5–10 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюлю с кипящей водой выложите очищенный и порезанный картофель. Подсолите.
- 2․
Откройте банку с консервами, вилкой немного раздавите содержимое и выложите в кастрюлю.
- 3․
Измельчите лук, а морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкими пластинками.
- 4․
Закиньте овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец.
- 5․
Варите около 20 минут, пока картофель и морковь не размягчатся.
- 6․
Накройте крышкой, снимите с огня и дайте супу настояться 10–20 минут. Выньте лаврушку.
- 7․
Перед подачей посыпьте его рубленым зелёным луком.
Комментарии
Пока картоха с луком сварятся, рыба распадется на атомы. В бульон сливается жижа из банки, а сама рыбконсерва за пять минут до готовности закидывается. Либо на выходе вместо супа будет питательная субстанция. Лук советую тоже закидывать в еще закипающую воду. Переварить его нет возможности, в отличии от картошки и морковки. А если недоварить, - будет хрустеть на зубах и бесить домашних гастрономических критиков, аншлаг с полусырым луком обеспечен.
Если все равно 20 минут ждать, не проще лук и морковь спассеровать? Тем более, что их главные витамины А и С жирорастворимые, для чего пассеровку и выдумали.