По вкусу этот удивительно пышный пирог напоминает оладьи. Вот только вам не придётся стоять у плиты. Идеально для завтрака или встречи гостей.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Первым делом смешайте предварительно просеянную муку с содой.
- 2․
Отдельно взбейте яйцо и сахарный песок. Если хотите добавить любую отдушку — сейчас самое время.
- 3․
Кефир смешайте с небольшим количеством яблочного уксуса. Повышая содержание кислоты в молочном напитке таким образом, мы гарантированно погасим всю добавленную соду. Влейте кефир к яичной массе и повторно взбейте.
- 4․
Теперь настало время соединить сухие ингредиенты с жидкостями. В случае с оладьями делать это следует без особого азарта. Здесь лучше недомешать, чем переусердствовать и получить в итоге резиновое тесто.
- 5․
Смажьте сковороду или форму для выпекания растительным маслом и вылейте полученное тесто. Добавьте вишню.
Заменить её можно любыми свежими или замороженными фруктами, шоколадом или цукатами. - 6․
Выложив все дополнения, отправьте оладушек в духовку на 15–18 минут при 220 °C.
- 7․
Подавайте, посыпав сахарной пудрой или дополнив мёдом, маслом, сметаной, вареньем.
Станьте первым, кто оставит комментарий