Закуска с удачным балансом кислоты и сладости здорово дополнит разные блюда.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Виноград
400 г
Имбирь
кусочек примерно 3–4 см
Вода
250 мл
Сахар
100 г
Яблочный уксус
250 мл
Корица
2 палочки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Можно добавить
Хлопья красного перца
по вкусу
Приготовление
- 1․
Виноградины снимите с грозди и засыпьте в банку или миску.
- 2․
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками.
- 3․
Смешайте кипяток с сахаром, яблочным уксусом, корицей, имбирём, перцем, горчицей, кориандром и лаврушкой.
- 4․
Залейте виноград маринадом и закройте крышкой. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на час-два или целый день.
Чем дольше будет мариноваться виноград, тем насыщеннее будет вкус. - 5․
При подаче добавьте немного хлопьев острого перца, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий