Быстрый маринованный виноград
2 ч.

Быстрый маринованный виноград

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Закуска с удачным балансом кислоты и сладости здорово дополнит разные блюда.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноград
400 г
Имбирь
кусочек примерно 3–4 см
Вода
250 мл
Сахар
100 г
Яблочный уксус
250 мл
Корица
2 палочки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука

Можно добавить

Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Виноградины снимите с грозди и засыпьте в банку или миску.

  2. 2․

    Имбирь нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Смешайте кипяток с сахаром, яблочным уксусом, корицей, имбирём, перцем, горчицей, кориандром и лаврушкой.

  4. 4․

    Залейте виноград маринадом и закройте крышкой. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на час-два или целый день.

    Чем дольше будет мариноваться виноград, тем насыщеннее будет вкус.
  5. 5․

    При подаче добавьте немного хлопьев острого перца, если хотите.

Обложка: alongkorn-boy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий