По этому рецепту получается хрустящая и пикантная закуска. Её можно подать просто так или дополнить бургеры и другие блюда.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Редис
1 пучок
Семена горчицы
½ ч. ложки
Красный перец хлопьями
½–1 ч. ложка
Яблочный или белый винный уксус
180 мл
Жидкий мёд или кленовый сироп
3 ст. ложки
Вода
180 мл
Соль
2 ч. ложки
Можно добавить
Чёрный перец горошком
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Редис нарежьте тонкими ломтиками и сложите в банку вместе с горчицей, хлопьями красного перца, горошинами чёрного, чесноком и кориандром.
- 2․
Уксус смешайте с мёдом, водой и солью. Доведите маринад до кипения, а после залейте им редис.
- 3․
Остудите при комнатной температуре, а после подавайте к столу или уберите для хранения в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий