Быстрый маринованный редис
40 мин.

Быстрый маринованный редис

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту получается хрустящая и пикантная закуска. Её можно подать просто так или дополнить бургеры и другие блюда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Редис
1 пучок
Семена горчицы
½ ч. ложки
Красный перец хлопьями
½–1 ч. ложка
Яблочный или белый винный уксус
180 мл
Жидкий мёд или кленовый сироп
3 ст. ложки
Вода
180 мл
Соль
2 ч. ложки

Можно добавить

Чёрный перец горошком
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Редис нарежьте тонкими ломтиками и сложите в банку вместе с горчицей, хлопьями красного перца, горошинами чёрного, чесноком и кориандром.

  2. 2․

    Уксус смешайте с мёдом, водой и солью. Доведите маринад до кипения, а после залейте им редис.

  3. 3․

    Остудите при комнатной температуре, а после подавайте к столу или уберите для хранения в холодильник.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрая маринованная морковь
Быстрая маринованная морковь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованная репа
Маринованная репа
Маринованная цветная капуста за один день
Маринованная цветная капуста за один день
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0