Готовится с добавлением чеснока, чёрного и душистого перца и тимьяна. Получается простая, но необыкновенно ароматная закуска.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Фиолетовый репчатый лук
1 штука
Вода
700–750 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Чёрный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Тимьян
2–3 веточки
Сушёный чили
1 штука
Яблочный уксус
180 мл
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец.
- 2․
Положите их в дуршлаг и медленно полейте кипятком. Подождите, пока стечёт вся жидкость.
- 3․
Переложите лук в банку. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок, горошины перцев, тимьян и чили.
- 4․
Перемешайте, залейте уксусом и закройте крышкой. Несколько раз встряхните банку.
- 5․
Оставьте лук мариноваться на 30 минут или дольше. Готовую закуску храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий