По вкусу такой десерт ничуть не уступает классике из духовки. Вот только готовится в разы быстрее.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Молоко
55 мл
Мука
30 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Шоколадная паста
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте все ингредиенты в кружке до однородности. Следите за тем, чтобы посуда была заполнена только до половины. Иначе тесто окажется на стенках микроволновки.
- 2․
Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности около 1 минуты.
- 3․
Затем добавляйте по 10–15 секунд, доводя выпечку до готовности.
Готовый кекс должен иметь матовую поверхность и слегка пружинить при нажатии. - 4․
Кексы в кружке не такие пышные, как классическая выпечка. Сразу после извлечения из микроволновки десерт начнёт опадать. Но вкус это не испортит.
Станьте первым, кто оставит комментарий