Дрожжевое тесто для этих воздушных пирожков делается на кипятке. Его не надо расстаивать, что очень сэкономит вам время.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте морковь с луком.
- 3․
Закиньте капусту и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и тушите 5–10 минут до мягкости.
- 4․
Остудите начинку. Если не вся влага выпарилась, откиньте на дуршлаг.
- 5․
Дрожжи смешайте с тёплой водой, маслом, солью и сахаром.
- 6․
Влейте смесь в просеянную муку и перемешайте.
- 7․
Добавьте кипяток. Быстро размешайте ложкой. Выложите тесто на припылённый мукой стол и вымешивайте несколько минут.
Добавьте ещё немного муки, если тесто будет липнуть к рукам. - 8․
Разделите тесто на 20–24 одинаковые части.
- 9․
Возьмите один кусочек теста. Раскатайте в лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края.
- 10․
Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся теста и капусты.
- 11․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
- 12․
Готовые пирожки с капустой выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий