Благодаря гвоздике и горчице шампиньоны получаются очень ароматными. Добавляйте их в салаты или подавайте как закуску.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежие шампиньоны
600 г
Вода
600 мл
Сахар
1½ ст. ложки
Соль
1½ ст. ложки
Гвоздика
2 штуки
Семена горчицы
1 ч. ложка
Душистый перец
½ ч. ложки
Уксус столовый 9%-й
60 мл
Растительное масло
30 мл
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте грибы. Оставьте их целыми или крупно нарежьте.
- 2․
Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль, сахар, гвоздику, семена горчицы, перец и уксус.
- 3․
Выложите грибы в маринад. После повторного закипания варите под крышкой 5 минут.
- 4․
Снимите кастрюлю с плиты и дайте шампиньонам настояться ещё 20 минут.
- 5․
Откиньте грибы на сито. Переложите в миску, смешайте с маслом. До подачи уберите в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий