Грибы по этому рецепту получаются плотными, с пикантной кислинкой и очень аппетитными. Они отлично подойдут в качестве ингредиента для салата или простой холодной закуски.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Шампиньоны
1 кг
Уксус 9%-й
100 мл
Растительное масло
200 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
4 ч. ложки
Чёрный перец горошком
20–25 штук
Лаврушка
3–4 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков
Приготовление
- 1․
Сложите грибы в кастрюлю. Добавьте уксус, масло, соль, сахар, горошины перца, лаврушку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
Для этого рецепта лучше использовать небольшие грибы. Если у вас крупные или средние шампиньоны, разрежьте их на части. - 2․
На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 4 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
- 3․
Переложите грибы в банку, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий