Этим рецептом поделился блогер logagm, и его блюдо сразу покорило соцсети. Всего за несколько минут у вас получится приготовить пикантную закуску. Огурцы можно есть сразу, пока они остаются хрустящими, или дать им пропитаться вкусом маринада в течение пары часов.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Крупный огурец
1 штука
Соевый соус
1½ ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Глутамат натрия
по вкусу
Кунжутное масло
2–3 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
по вкусу
Можно добавить
Зелёный лук
1 пучок
Перец чили хлопьями
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками — удобно использовать для этого специальную тёрку. Сложите в контейнер.
- 2․
Добавьте соевый и рыбный соусы, сахар, глутамат натрия, кунжутное масло, измельчённый чеснок и кунжут.
По желанию дополните рубленым зелёным луком и перцем чили. - 3․
Закройте контейнер крышкой и хорошо потрясите. Подавайте сразу или уберите в холодильник на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий