Простой маринад поможет сделать вкус овощей особенным и выразительным. Пробовать блюдо можно уже через полтора-два часа, но если кабачки постоят дольше, аромат будет насыщеннее.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодые кабачки
2–3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
80 мл
Белый винный уксус
4 ст. ложки
Мёд
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте тонкими лентами, это удобно делать с помощью шинковки или овощечистки.
- 2․
Посыпьте овощи половиной соли, перемешайте и оставьте на полчаса. После слейте жидкость и аккуратно отожмите кабачки.
- 3․
Смешайте масло с уксусом, мёдом, оставшейся солью, перцами и чесноком, пропущенным через пресс.
- 4․
Залейте кабачки маринадом и уберите в холодильник на час-полтора или больше.
Зелень можно добавить при мариновании или посыпать ею кабачки при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий