Можно приготовить прямо перед обедом или ужином, ведь на всё уйдёт не больше 45 минут. Огурцы по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и ароматными благодаря лимону, тимьяну и мяте.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Душистый перец горошком
3 штуки
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Лимон
1 штука
Укроп
3–4 веточки
Тархун
1 веточка
Мята
2 веточки
Листья дуба
2 штуки
Огурцы
750 г
Приготовление
- 1․
Перец растолките в ступке и перемешайте с солью, сахаром и мелко натёртой лимонной цедрой.
- 2․
Укроп нарубите вместе с тархуном, мятой и дубовыми листьями.
- 3․
Огурцы немного обрежьте с обеих сторон и перемешайте сначала со специями, а после — с зеленью.
- 4․
Полейте выжатым из лимона соком, ещё раз перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий