Быстрые малосольные огурцы
2 ч. 35 мин.

Быстрые малосольные огурцы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Получаются плотными, в меру солёными и очень хрустящими.

Время приготовления

Общее
2 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Укроп
1 пучок
Чеснок
2–3 зубчика
Огурцы
7–8 штук
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В литровую банку сложите измельчённый укроп и нарезанный кусочками чеснок.

  2. 2․

    У огурцов срежьте кончики с обеих сторон, если они крупные — разрежьте каждый пополам. Выложите в банку.

    В зависимости от размера может понадобиться больше или меньше огурцов, ориентируйтесь на вместимость банки.
  3. 3․

    В отдельную ёмкость налейте кипяток, добавьте соль и размешайте, чтобы все кристаллики растворились.

    Ложку соли берите «с горкой».
  4. 4․

    Залейте соляной раствор в банку с огурцами, сверху прикройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре.

  5. 5․

    Через 2 часа уберите огурцы в холодильник на 20–30 минут, чтобы они охладились. После подавайте к столу.

    Не оставляйте огурцы в рассоле надолго, иначе они получатся слишком солёными.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий