Получаются плотными, в меру солёными и очень хрустящими.
Время приготовления
Общее
2 ч. 35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Укроп
1 пучок
Чеснок
2–3 зубчика
Огурцы
7–8 штук
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
В литровую банку сложите измельчённый укроп и нарезанный кусочками чеснок.
- 2․
У огурцов срежьте кончики с обеих сторон, если они крупные — разрежьте каждый пополам. Выложите в банку.
В зависимости от размера может понадобиться больше или меньше огурцов, ориентируйтесь на вместимость банки. - 3․
В отдельную ёмкость налейте кипяток, добавьте соль и размешайте, чтобы все кристаллики растворились.
Ложку соли берите «с горкой». - 4․
Залейте соляной раствор в банку с огурцами, сверху прикройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре.
- 5․
Через 2 часа уберите огурцы в холодильник на 20–30 минут, чтобы они охладились. После подавайте к столу.
Не оставляйте огурцы в рассоле надолго, иначе они получатся слишком солёными.
Станьте первым, кто оставит комментарий