Рецепт выручит, когда на готовку совсем мало времени. Мне нравится готовить эти лепёшки на завтрак или подавать вместо хлеба с овощным супом. С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо помидора добавить болгарский перец.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу
Помидор
1 штука
Творог
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лепёшки
2 штуки
Сливочное масло
20 г
Приготовление
- 1․
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нашинкуйте. Помидор порежьте небольшими кубиками.
- 2․
Смешайте сыр, творог, зелень и помидор. Посолите и поперчите по вкусу.
- 3․
На сухую разогретую сковороду положите лепёшку. На одну половину выложите начинку. Сложите пополам и обжарьте с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а лепёшка подрумянилась.
Переворачивайте аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. - 4․
Таким же образом сделайте вторую лепёшку. Смажьте сливочным маслом и сразу подавайте к столу.
Ещё больше вкусных и сытных блюд из творога — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий